篮球胜分差必须赢球吗|篮球胜分差加上让分吗
您的位置:首页 > 区块链观察 > 区块链资讯 > 正文

欧洲银行业管理局主席:有必要“密切关注”Libra这样的数字货币

2019-09-07 10:24:45   原文来源:中国财经观察报

点击关注听闻区块链,置顶公众号

听懂区块链,听闻带你领先一步!

━━━━━━

听懂区块链,听闻带你领先一步,这里是听闻区块链


1.欧洲银行业管理局主席:有必要“密切关注”Libra这样的数字货币

欧洲银行业管理局(EBA)主席Jose Manuel Campa表示,有必要“密切关注”Libra这样的数字货币。实际上,在Libra被引入之前,监管机构就已经对用于洗钱活动的加密资产发出了警告。Campa补充表示,金融资产受欧盟投资法管辖,而电子支?#23545;?#21463;支付规则管辖,这些加密资产中的大部分归什么管辖存在着很大分歧。目前对Libra的评估表示,其正处于这个分歧之中。

2.摩根大通:肯定稳定?#19994;?#22686;长潜力 但其使用量增长可能会超过网络安全支持极限

摩根大通在9月5日发布的一份分析报告中肯定了包括Libra在内的稳定?#19994;?#22686;长潜力,但该报告同?#24065;?#25552;到,稳定币缺乏其他支付系统的短期流动性,因此其使用量的增长可能会超过网络能够安全支持的速度。摩根大通认为,如果这些(稳定币)网络在全球交易活动中占据相当大的比例,就应谨慎行事。其解?#32479;疲骸?#25353;照目前的设计和提议,他们没有考虑到这种支付系统运作的微观结构。支付系统?#34987;?#39118;险可能会对宏观经济造成严重后果,尤其是在压力时期。” 报告中指出的另一个风险是负收益率。Libra将依赖其法定货币储备账户抵押品的收入,然而大多数主要货?#19994;?#25910;益率已经为负,且趋势表明全球货币政策将进一步放宽。

3.英格?#25216;?#23041;尔士特许会计师协会发布《加密资产:会计师反洗钱指引》

英格?#25216;?#23041;尔士特许会计师协会(ICAEW)发布了《加密资产:会计师反洗钱指引》。该指引概述了关于区块链及加密货?#19994;?#20027;要基本术语,并为会计师们提出了一些需考虑因素,包括协会会计师在采取行动前应提出的六个问题,以及了解风险的流程图。

4.除少数主流交易所外 2019年IEO项目回报率相当糟糕

Longhash发布分析文章称,在观察了在2019年上半年结束其IEO ,且截至9月2日还在活跃交易的代币后,在Coincodex上共发现了77个此类项目。其中三分之二代?#19994;?#20215;格甚至低于投资者在IEO时支付的?#22270;郟?#19982;美元相比,其投资回报率的中位数为-81.4%。实?#26159;?#20917;可能更糟——因为这只计算了还有活跃交易量的代币。此外,在呈现正投资回报率的三分之一项目中,投资回报率的中位数仅为64%。平均投资回报率更高一些(178%),但这主要是受到了少数异常值的影响。这种回报率很糟糕,因为投资者其实可以简单地把钱投入到比特币,大致上,在相同的时间段里(1月至9月)他们可以获得近3倍的收益。在分析了2019 年上半年至少完成了四个IEO的交易所的ROI百分比中位数后,其中成绩最好的显然是币安,其四个项目的投资回报率中位数为203%。Gate.io、火币和OKEx都呈现了正投资回报率。另一方面,probit和p2pb2b的投资回报率中位数均低于-90%。

5.严格的监管和市场饱和可能是促使泰国最大加密货币交易所关闭的主要因


泰国最大的加密货币交易所BX.in.th于?#23616;?#19968;宣布停止交易服务。当地加密资产交易所运营商表示,严格的监管和即将到来的市场饱和可能是促使该公司关闭的主要因素。Satang Corporation创始人Poramin Insom表示:“BX可能是担心每天向泰国证券交易委?#34987;幔⊿EC)提供客户信息和交易信息。跳过SEC每天都会对加密资产交易的价格进行交叉核查。”Poramin还表示,泰国国内数字资产行业竞争加剧,可能加剧了BX的退出意图,因为该交易所可能认为这一行业的峰值已经过去了,市场将达到饱和。


6.NEO创始人达鸿飞:跨链是2019年以来一个重要的发展方向和技术趋势


9月5号,由NEO召开的区块链技术研讨会在上海举办,围绕区块链行业的宏观趋势、应用落地、政策监管三个议题进行研讨,包括中国区块链在加速商业创新上的作用、对中国未来区块链政策法规的思考,以及全球各区域政策法规带来的影响与应对?#21462;eChain、Conflux、Bytom、Tomochain、PlatON、Ontology 、NEO公链出席了本?#20301;?#35758;。
NEO创始人达鸿飞认为:从2019年开始有一个重要的发展方向和技术趋势——跨链,把去?#34892;?#21270;的流动性聚集到一起,实现链与链之间的互联互通,而一个协调的跨链组织会像WTO(世贸组织),让各个国家(各个公链)分工,发挥自己的竞争性优势,一起拓展更具想象力的商业世界。

版权与免责声明:
1、凡本站及其子站注明"文章类?#20572;?#21407;创"的所有作品,其版权属于中国财经观察网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:中国财经观察网"。
2、凡本站未注明来源为"中国财经观察网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
3、如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱:[email protected]

相关阅读

    无相关信息

网罗天下

投诉举报:[email protected] 在线投稿:[email protected] 广告投放:[email protected] 商业合作:[email protected]
版权声明: 本网站部分文章和信息来源互联网,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成投资建议。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以改正或删除相关文章,保证您的权利!
版权所有: 中国财经观察报·中国财经观察网www.dudsp.tw (2012-2018)互联网ICP备案 中ICP备120056699号-1
篮球胜分差必须赢球吗